EN
0
In your cart 0 products
  • 0 rub.
  • $0
  • €0

This product was just added to your cart.

Go to the cart Continue shopping

Часы Черчилля снялись в кино

На 90-й церемонии премии Оскар статуэтки лучшего актера был удостоен Гэри Олдмен за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Жюри отметило поразительную реалистичность созданного образа британского премьер-министра: от внешнего сходства до аксессуаров.

Одной из характерных примет Черчилля была цепочка карманных часов Breguet, неизменно выглядывавшая из кармана жилета. Премьер-министр всю свою жизнь был верен этому часовому Дому, а его любимая модель Breguet n° 765 (прототип которой и снялся в оскароносном фильме) хранится в лондонском Imperial War Museum, в подземном бункере Черчилля (Churchill War Rooms).



Карманные часы Breguet n° 765, изготовленные два 2 века назад, под корпусом из желтого золота скрывают фирменный механизм со сплит-хронографом и минутным репетиром, изготовленный самим Авраамом-Луи Бреге. На задней крышке известного хронографа находится гильоше с изображением герба 7-го герцога Мальборо. На белом эмалевом циферблате размещены черная часовая шкала из арабских цифр. В положении «12 часов» и «6 часов» расположены 60-минутный счетчик и малая секундная стрелка, соответственно.



В отличии от исторического прототипа кинематографичная реплика Breguet n° 765 отличается, конечно, начинкой, размером заводной головки и крепежного кольца, отсутствием гашетки репетира, сплит-стрелки и кнопкой её управления, а также, напротив, появилась подпись Breguet. Хотя стилистика, пропорции, цвет корпуса и дизайн циферблата часов Уинстона Черчилля мастерам фильма удалось достойно продублировать.