EN
0
In your cart 0 products
  • 0 ₽
  • $0
  • €0

This product was just added to your cart.

Go to the cart Continue shopping

Часы для борьбы с коронавирусом от Urwerk

Urwerk выпустили лимитированную серию золотых часов UR-100 «FIGHT C-19» для борьбы с коронавирусом. Все средства от продажи этой линейки компания передаст в благотворительные фонды, помогающие миру справиться с COVID-19.

UR-100 «FIGHT C-19» №1 со специальной табличкой, на которой указана миссия часов, уже проданы на двухдневных онлайн-торгах за 96 500 франков. Благотворительный фонд, куда будут направлены деньги от продажи часов, выбирает сам покупатель: так почти 100 000 франков за первый серийный экземпляр UR-100 «FIGHT C-19» будут перечислены организации Liverpool School of Tropical Medicine (LSTM), участвующей в разработке вакцины от коронавируса. В качестве аукционной площадки Urwerk использует свой фирменный интернет-магазин urwerk.store.

Уникальность UR-100 «FIGHT C-19» не только в миссии, но и в технике создания. Корпус вырезан из цельного куска жёлтого золота и отделан атласом, а сами часы — это актуальная интерпретация Urwerk UR-100 SpaceTime, отсчитывающей не только время, но и километры. Модель с сателлитными указателями показывает расстояние, которое мы преодолеваем под действием силы вращения Земли.

UR-100 SpaceTime имеют своего исторического прототипа или предмет вдохновения — напольные часы-регулятор Гюстава Сандоза, изготовленные ко Всемирной выставке 1893 года в Чикаго. Те часы показывали не время, а расстояние, пройденное вращающейся Землей в зоне экватора. Вдохновившись этой особенностью, мастера Urwerk отдали минутной стрелке UR-100 SpaceTime особую функцию — пространственную. Как только стрелка проходит отметку 60-й минуты внизу циферблата, она становится счетчиком километров, не прекращая своего движения. После отметки стрелка начинает отображать расстояние, которое каждый человек на Земле преодолевает в состоянии полного покоя. Вся эта сложная функция построена на астрологических расчётах средней скорости вращения Земли в зоне экватора (555 км каждые 20 минут) и вращения Земли вокруг Солнца, проходящей 35 740 км каждые 20 минут. Указатель второго показателя расположен в верхней части циферблата. Часами управляет механизм Urwerk 12.01, указывающий время с помощью трех сателлитных индикаторов из алюминия.

В сентябре 2018 года Urwerk презентовали первую версию линейки UR-100C в стальном или бронзовом корпусе по 25 экземпляров каждая. Ровно через год вышли ещё две версии UR-100: UR-100 Iron (из титана и стали) и UR-100 Black (из титана и cтали с черным покрытием PVD) тем же лимитом. 25 золотых часов UR-100 «FIGHT C-19» с особой миссией стали четвертой версией серии.