EN
0
In your cart 0 products
  • 0 ₽
  • $0
  • €0

This product was just added to your cart.

Go to the cart Continue shopping

Космические Richard Mille RM 52-05 Tourbillon Pharrell William

Richard Mille представили новую модель RM 52-05 Tourbillon Pharrell William, созданную в творческом союзе именитого часовщика и музыкального «бунтаря» — Ришаря Милля и Фаррелла Уильямса. По концепции дизайн новинки — это вид на Землю из открытого космоса глазами астронавта и одновременно исполнение детской мечты певца и любого мальчишки — слетать на Марс, рассказанная в часах.

Циферблат RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams занят титановым шлемом астронавта, в котором отражается поверхность Марса и виднеется Земля — такой бы мы её увидели, окажись на Красной планете. Миниатюра Земли выполнена в сложной технике «эмали в эмали», впервые использованной брендом: океаны (голубые участки), покрыты несколькими эмалевыми слоями, а континенты — только одним. Поверхность Красной планеты воссоздана из, конечно, красного золота, покрытого гравировкой, имитирующей рельеф долины Маринер с 7-километровыми расщелинами, — по задумке Фаррелла. Это система огромных каньонов вулканического происхождения, которые учёные обнаружили благодаря фотографиям с первого марсианского зонда Mariner 9 и назвали в его честь.

Скафандр, вручную вырезанный из титана 5-го класса и раскрашенный аэрографом, декорирован элементами из белого золота с бриллиантовой и сапфировой инкрустацией. И в этом решении также заложены «космические» символы: это прожекторы и камеры, используемые астронавтами в открытом космосе.

Мануфактура Richard Mille не оставила без внимания и заднюю крышку RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams: здесь разместилось звёздное небо, роль которого исполняет мозаика из авантюрина с характерными вкраплениями, напоминающими свечение звёзд на ночном небосводе.

Но и этим RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams, воплощающие собой мечту фаната Стартрека о полёте на Марс (таким было детство Фаррелла Уильямса), не ограничивается в «космическом дизайне»: заводная головка похожа на баллистическую капсулу, её каучуковая накладка имитирует шины марсианских самоходных аппаратов, стрелки напоминают лопасти спутника, а скелетонизированные титановые мосты, под которыми раскинулось авантюриновое небо, — платформы, с которых ракеты стартуют в космос. Корпус часов размером 49,94x42,35x16,15 мм изготовлен из сплава титана и керамики, но и тут не обошлось без космоса: корпусное кольцо выполнено из многослойного карбона, который широко используют в аэродинамике.

Серия космической модели Richard Mille RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams ограничена 30-ю экземплярами с ориентировочной стоимостью 969 000 долларов.